Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт Шигин рассказал о возможностях обновленной подлодки «Антей»

Фото из открытых источников
Подлодки «Антей» после модернизации по проекту 949АМ станут наиболее вооруженными носителями ракет ВМФ России. Военный эксперт Владимир Шигин рассказал изданию «ПолитЭксперт» об основных аспектах модернизации и том, как в этой связи изменится расстановка сил в море.
Основные новшества в модернизации АПЛ затронут вооружение. Каждая обновленная субмарина сможет нести порядка 100 единиц торпедного, ракетного и вооружений смешанного типа. То есть даже одного неполного ракетного залпа будет более чем достаточно, чтобы потопить авианосную многоцелевую группу.
Первые образцы субмарин проекта «Антей», разработанные в ЦКБ «Рубин», на своем вооружении имели 24 сверхзвуковые противокорабельные ракеты «Гранит». В то время это были отличные противокорабельные ракеты. Но потребности, да и технологии, не стоят на месте и сейчас существуют новые разработки. На модернизированных «Антеях» число ракет возрастет в разы. На них будут установлены, в частности, крылатые ракеты «Калибр» и гиперзвуковые ракеты «Циркон».
Обновлено будет не только снаряжение субмарин. Модернизация коснется также боевых информационных систем, систем связи, гидроакустики и некоторых других аспектов. В итоге, по оценкам экспертов, боевые возможности увеличатся примерно в четыре раза.
«Новые субмарины, конечно, — отличное оружие для сдерживания врага. На флоте АПЛ очень ждут. Уже первые суда входят в строй после модернизации. ВМФ РФ после принятия техники на вооружение обретет совершенно иную силу. Мы наращиваем серьезные мускулы и восстанавливаем таким образом фактически паритет в океане», — пояснил Шигин.

Подпишитесь на нас Вконтакте

282

Похожие новости
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров