Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о бесполезных попытках взлома C-400 от США

Фото из открытых источников
США, регулярно пролетая вблизи Крымского полуострова, а также находящейся в Сирии авиабазы, пытаются тем самым подобрать частоты к работе российских зенитных установок С-400. Своими полетами американцы добиваются того, что ЗРК переходят в активных режим, что, по их мнению, может помочь подобрать им эти рабочие частоты. 
По мнению военного эксперта Сергея Хатылева в настоящее время реальность такова, что все соответствующие системы должны реагировать буквально в наносекунды. При этом они должны не просто своевременно обнаружить, к примеру, запуск ракеты, но и моментально сформировать цель и передать ее огневым установкам, которые также быстро должны ее уничтожить. 
Ранее ЗРК переключались с помощью специального прибора, настраиваемого на определенную частоту. Эту частоту меняли с определенной периодичностью. Новые же установки работают по совершенно другому принципу.
"Система С-400 величайшее техническое достижение в области зенитно-ракетных систем. Профессор Леманский – специалист в области антенн и приемо-передающей аппаратуры, изобрел и внедрил на вооружение оборудование, что частота не переключается от одной к другой, а переключается в диапазоне со скоростью в наносекунды", – объяснил Сергей Хатылев. Поэтому подбор частоты представляет собой просто напросто бессмысленное занятие. 
Также важно отметить еще одно достоинство С-400, а точнее - их способность уже сейчас поражать гиперзвуковые цели. Кстати, именно это и стало причиной того, что Турция, несмотря на сильное давление США, все же купила российские комплексы. 
При этом важно пояснить, что на продажу идет оборудования с несколько меньшими характеристиками. Полные же версии вооружения находятся на защите России. 
"С-400 превосходят все системы, и не по зубам ни американцам, ни кому-то другому. Если бы была такая возможность, в Сирии ее бы использовали. К сожалению, на 5 год присутствия С-400 они только изучают его частотный диапазон. Смешно", – приводит издание "ПолитЭксперт" слова Сергея Хатылева.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

664

Похожие новости
22 октября 2020, 18:20
23 октября 2020, 02:00
22 октября 2020, 09:00
22 октября 2020, 01:20
22 октября 2020, 22:00
22 октября 2020, 14:40

Новости партнеров