Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт считает «наглостью» воровство нефти Сирии Соединенными Штатами

Военный эксперт Виктор Мураховский напомнил, что США не имеют никаких прав на нефтяные месторождения Сирии.
Эксперт побеседовал с журналистами издания Nation News. Ранее министр обороны США Марк Эспер выступил с заявлением, что американские военные контролируют нефтяные месторождения в Сирии для защиты природных ресурсов от запрещенной в России террористической организации ИГИЛ1, а также для обеспечения доступа к месторождениям курдских радикалов из SDF. Эспер утверждал, что США планируют защитить нефть Сирии и готовы отвечать на любую угрозу жизни своих военных.
Военный эксперт отметил, что американцы, конечно, не имеют никакого права распоряжаться ресурсами Сирии. Он назвал заявление Эспера «изумительным». Кроме того, подобное уже заявлял американский президент Дональд Трамп.
Эта нефть — природный ресурс Сирийской Арабской Республики и, конечно, такие заявления — средневековье. Захватываются территории, на них сажаются войска, и ресурс просто выкачивается. Это — наглость просто невообразимая, — добавил эксперт.
Мураховский указал, что американцы без всякого стеснения нарушают все нормы международного права, а также игнорируют суверенность государства. Единственным их обоснованием является «защита от ИГ»1. Однако, по мнению эксперта, «это полная чепуха и информационный шум». Данные месторождения были оккупированы боевиками ИГИЛ, а они активно их эксплуатировали.
Специалист добавил, что в Сети неоднократно появлялись фотографии колонн машин с сирийской нефтью, которая была основным доходом террористов. В настоящее время эти месторождения захвачены американскими силами, а эксплуатация продолжается. Российское министерство обороны оценило, что США получают около 30 миллионов долларов в день на ворованной нефти.
Это все — абсолютно черные финансовые схемы, и они идут в обход всех контролирующих органов. И за счет этих денег финансируются курды и прочие военные формирования, — резюмировал Мураховский.
К генсеку ООН Антониу Гутерришу обратился глава комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич с просьбой прекратить незаконные действия США, которые захватили сирийскую нефть. Становится ясно, что международное сообщество будет игнорировать воровство полезных ископаемых Сирии Соединенными Штатами. Это может привести к тому, что американцы воспользуются сирийским сценарием и начнут вторгаться в другие страны, которые богаты природными ресурсами.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

87

Похожие новости
21 ноября 2019, 14:40
21 ноября 2019, 12:20
21 ноября 2019, 07:00
21 ноября 2019, 18:00
21 ноября 2019, 23:20
21 ноября 2019, 15:20

Новости партнеров