Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт считает, что "спутниковые войны будущего" станут вызовом для ВКС РФ

Фото из открытых источников
Воздушно-космические силы Российской Федерации были сформированы только в 2015 году, но на самом деле космические войска существуют в нашей стране еще с середины двадцатого столетия. Так, по данным общественно-политического журнала "ПолитЭксперт", считает Александр Михайлов, глава Бюро военно-политического анализа. Военный эксперт уверен, что грядущие "спутниковые войны" станут настоящим вызовом для ВКС РФ.
Противостояние в космосе, как отметил эксперт, стартовало вместе с запуском первого советского спутника. Космическими проектами в те времена занимались военные — реализация всех инициатив велась совместно со специалистами Министерства обороны.
"Воздушно-космические силы России постоянно отслеживают угрозы из космоса. Речь идет о любых угрозах для РФ — это, в частности, возможные пуски баллистических, космических или ракет-носителей ядерного оружия со стороны вероятного противника. Кроме того, ВКС РФ следят за спутниками и космическими зондами, за гражданскими сателлитами, и так далее — отслеживаются даже лесные пожары", — отметил Михайлов.
В 21 веке, как отметил эксперт, число опасностей для российского воздушного пространства растет очень стремительно. "США очень цинично относятся к международному праву и уже вышли практически из всех договоров, которые ранее связывали им руки. Не исключено, что Пентагон начнет размещать оружие на орбите. Это нарушение всех конвенций, но это может стать реальностью уже в обозримой перспективе. Спутниковые войны станут вызовом для ВКС", — сказал Михайлов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

285

Похожие новости
10 апреля 2021, 13:40
10 апреля 2021, 17:20
10 апреля 2021, 21:00
10 апреля 2021, 23:00
10 апреля 2021, 13:20
10 апреля 2021, 21:00

Новости партнеров