Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт рассказал, зачем России новые средства для борьбы с БПЛА

Фото из открытых источников
Недавно сообщалось, что в России изобрели устройство, которое сможет противодействовать скоростным беспилотным летательным аппаратам. Осуществляться это будет с помощью специальной захватывающей сети. 
Существующие сейчас средства малоэффективны, поскольку с их помощью проблематично захватывать скоростные дроны. Между тем, как пояснил военный эксперт Виктор Баранец, слова которого приводит iReactor, вопрос эффективности борьбы с подобными аппаратами становится все острее и острее. Наглядно это можно было увидеть во время недавней армяно-азербайджанской войны, когда БПЛА использовались довольно активно. 
Это подстегнуло соответствующие ведомства обратить более пристальное внимание на этот вопрос. Поэтому и была поставлена задача как можно быстрее разработать средства борьбы с такими беспилотными аппаратами. 
Следует пояснить, что фактически БПЛА используются уже более 30 лет, но как полноценное оружие они стали применяться лишь с недавнего времени. Ранее они по большей части выполняли функции разведки. 
Эксперт также отметил, что в России разрабатывают не только ракеты-ловушки, но и другие средства борьбы с БПЛА. Так, в частности, большой потенциал имеют мобильный системы электронной блокировки и физического уничтожения беспилотников, причем в данной сфере у России имеются достаточно весомые наработки.  

Подпишитесь на нас Вконтакте


238

Похожие новости
28 июля 2021, 14:00
27 июля 2021, 15:00
28 июля 2021, 17:40
28 июля 2021, 14:00
28 июля 2021, 02:40
28 июля 2021, 14:00

Новости партнеров