Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт рассказал об угрозе группировке ВСУ в Славянске

В формируемом вокруг Славянска, Краматорска и Северодонецка котле находятся десятки тысяч украинских военных, наиболее боеспособные части первой линии, рассказал «Известиям» военный эксперт Дмитрий Болтенков.
«Принуждение этой группировки к сдаче или ее ликвидация должна стать огромным ударом по ВСУ. Будут потеряны самые опытные солдаты, оставлены сотни единиц бронемашин, танков и артиллерии, ликвидированы националистические батальоны. В линии фронта с украинской стороны возникнет огромная брешь», — уверен эксперт.
По его словам, после этого взятие под контроль всей территории Луганской и Донецкой республики станет решенным делом.
«Кроме того, взятие Славянска и Краматорска будет иметь огромное символическое значение», — продолжил Болтенков.
Он уточнил, что именно с этих городов начиналось создание ДНР, а их захват и удержание киевские власти считают своим главным достижением в 2014 году.
3 марта в Минобороны сообщили, что группировка войск Луганской народной республики вышла на рубеж Красный Лиман — Приволье — северная окраина Северодонецка. Красный Лиман (после перехода под контроль ВСУ был переименован в Лиман украинским парламентом) находится менее чем в 15 км от Славянска.
Весной 2014 года именно этот город был центром сопротивления Донбасса, когда Киев направил в мятежный регион вооруженные формирования. В июле того же года он был окружен, однако отрядам ополчения удалось прорваться в Донецк. Сегодня в Славянске и расположенном неподалеку Краматорске остаются последние боеспособные силы украинской группировки в Донбассе.
Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:
До котла: как выход войск РФ к Славянску изменит ход операции на Украине
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

737

Похожие новости
03 мая 2022, 14:41
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров