Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт рассказал об ответе России на создание США гиперзвукового оружия

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал в беседе с iReactor, как ответит Россия на создание США гиперзвуковой ракеты.
Гиперзвуковое оружие совсем скоро появится в арсенале Соединенных Штатов. Произойдет это в течение ближайшей пары лет. Информацию подтвердил министр обороны США Марк Эспер в интервью телеканалу Fox News.
Я думаю, что это, наверное, вопрос пары лет, если вам угодно, — ответил Эспер на вопросы журналистов.
Незадолго до этого исполняющий обязанности министра армии США Райан Маккарти счел важным рассказать, что Соединенные Штаты изучают возможности разработки различных типов ракет, которые ранее были запрещены договором РСМД. Специалист признался, что установка баллистической боеголовки на гиперзвуковую планирующую ракету уже будет за рамками соблюдения договора, однако в США рассматривают эту возможность.
На эту тему iReactor пообщался с известным военным экспертом, главным редактором журнала «Национальная оборона» полковником запаса Игорем Коротченко.
США хотят добиться одностороннего военно-технического преимущества над Россией. Они развивают не только ударные системы вооружения. Выйдя из ДРСМД, США хотят активизировать вопросы построения глобальной ПРО.
Нам нужно реагировать на испытания американских ракет асимметрично. Скоро американские ракеты поступят на вооружение с возможностью размещения в Европе,  Азии и нацелены будут на Россию. Отвечать нужно с умом, не копируя бездумно действия американцев, — отметил Коротченко
Как быть?
Эксперт предложил укреплять оборону РФ. Со слов Коротченко, помочь России в этом могут три комплекса, а именно: ЗРС С-400, «Тор-М2» и комплекс войсковой ПВО средней дальности 9K317M «Бук-M3».
В первую очередь нужно укреплять воздушную оборону России. Нужно ставить новые комплексы ПВО. В области дальнобойных систем это С-400, а в области объектов последнего рубежа, которые прикрывают наиболее важные объекты и группировки войск — это ЗРК малой дальности «Тор-М2». Для борьбы с крылатыми ракетами США, в том числе морского базирования, мы сможем легко отвечать. Это парирует угрозы со стороны США и сведет к нулю нападение на РФ.
«Тор-М2» может стопроцентно поразить цель в случае удара по нам. Чем больше таких комплексов будут прикрывать важные объекты России, тем меньше шанс США будет добиться успеха, а мы сможем ликвидировать все оружейные новинки Вашингтона. Как итог, отвечать нужно развитием ВКС РФ на базе С-400, «Тор-М2» и комплексом войсковой ПВО средней дальности 9K317M «Бук-M3». На мой взгляд, так нужно парировать, — заключил Коротченко.
Согласно договору РСМД, стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5 500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем. В 2019 году США вышли из договора, сославшись на недоказанные заявления в адрес РФ.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

959

Похожие новости
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 05:40
12 декабря 2019, 00:40
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 00:40
12 декабря 2019, 05:40

Новости партнеров