Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт рассказал о "фатальной силе" МБР "Ярс"

Фото из открытых источников
Российские межконтинентальные баллистические ракеты 5-го поколения "Ярс" не могут быть перехвачены ни одной из существующих в мире систем противоракетной обороны. Такое заявление накануне сделал Сергей Каракаев, глава Ракетных войск стратегического назначения. Военный обозреватель Виктор Литовкин говорит, что новые российские МБР наделены "фатальной силой", способной уничтожить любого противника.
"Если говорить о перехвате российских МБР зарубежными системами ПРО, то стоит отметить, что "Тополь-М" тоже является не самой простой для перехвата целью. Боевые части ракеты разделяются и двигаются по траектории, которую невозможно просчитать. Соответственно, имеющиеся у других стран комплексы ПРО не смогут справиться с российскими ракетами", — цитирует полковника в отставке и военного обозревателя ТАСС Виктора Литовкина информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".
Непрерывное совершенствование ракетных войск РФ — это, как считает Литовкин, одна из гарантий безопасности и суверенитета России. Пока Российская Федерация обладает столь могущественным оружием, ни одна страна не посмеет на нас напасть.
Пусковая установка "Ярс" представляет собой новую модификации комплекса "Тополь-М". РВСН уже получили полторы сотни пусковых установок "Ярс", которые вместе с комплексами "Тополь-М" станут основой обновленной ударной группировки РВСН.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

306

Похожие новости
12 декабря 2019, 19:40
12 декабря 2019, 11:20
12 декабря 2019, 19:40
12 декабря 2019, 00:20
13 декабря 2019, 12:00
12 декабря 2019, 19:40

Новости партнеров