Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт рассказал о новом пункте управления ядерными силами

Директор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов рассказал «Известиям» 11 ноября о новом российском пункте управления ядерными силами.
Ранее в этот день президент России Владимир Путин сообщил о создании пункта управления ядерными силами, запас прочности которого будет исключительно высоким.
Так называемый ядерный чемоданчик — это устройство для связи, входящее в состав автоматизированной системы управления стратегическими ядерными силами, рассказал Михайлов.
Именно об этой системе говорил Путин, сделав акцент на ее надежности и эффективности, а также на том, что от ее работы напрямую зависит боеготовность российской ядерной триады, отметил эксперт.
Создание сверхзащищенного пункта управления ядерными силами России как никогда отвечает вызовам времени, полагает Михайлов.
«Выход США практически из всех международных военных договоренностей, в том числе и нависшая над миром угроза выхода американцев из СНВ-3, требует от российских военных просчитать все возможные варианты развития событий. В том числе и массированный ядерный удар противника по основным военным и инфраструктурным стратегическим объектам на территории России», — сказал эксперт.
По его словам, в случае самого катастрофического развития событий защищенный пункт управления стратегическими ядерными силами должен функционировать и управлять ядерной триадой. Даже при нанесении по самой территории, где находится этот объект, ядерного удара.
Кроме того, защищенный пункт должен обладать значительными размерами. Для размещения аппаратуры, систем жизнеобеспечения и нескольких тысяч человек в случае ядерного апокалипсиса, добавил военный политолог.
Между тем «ядерный чемоданчик» всегда будет оставаться рядом с президентом России, во всяком случае пока в мире сохраняется условие для ядерного поражения, заключил Михайлов.
Накануне, 10 ноября, Путин подчеркнул, что система контроля над вооружениями в мире деградирует и расшатывается. Неясной остается и судьба договора в области ограничения стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), срок действия которого истекает в феврале 2021 года, также напомнил он.
В октябре Путин предложил продлить ДСНВ как минимум на год без дополнительных условий, а за это время провести содержательные переговоры. Однако США отказались от этого предложения.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

231

Похожие новости
02 декабря 2020, 12:00
02 декабря 2020, 13:40
02 декабря 2020, 15:40
01 декабря 2020, 17:00
02 декабря 2020, 13:40
02 декабря 2020, 19:40

Новости партнеров