Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт рассказал о неприкрытом подбрюшье США

Военный эксперт капитан 1 ранга Владимир Гундаров указал на серьезный просчет Соединенных Штатов со строительством радиолокационной станции LRDR на Аляске.
На авиабазе Клир в штате Аляска подошло к концу строительство радиолокационной станции LRDR системы предупреждения о пусках баллистических ракет. Как сообщает Агентство по противоракетной обороне США (MDA), новая РЛС будет функционировать в частотном диапазоне 2000-4000 ГГц. В Пентагоне полагают, что установка станет «важной вехой» в процессе устранения угрозы баллистических и гиперзвуковых ракет. Ввод станции в эксплуатацию ожидается в 2022 году.
Военный эксперт капитан 1 ранга Владимир Гундаров придерживается мнения, что новая РЛС на Аляске призвана отслеживать пуски российских ракет. В интервью «Комсомольской правде» он отметил, что американцы полагают, будто РФ может нанести удар только по северному направлению. По этой причине Пентагон и озаботился тем, чтобы аналогичные станции были в Норвегии, Канаде, Гренландии, Исландии, Шотландии, а также на Фарерских и Алеутских островах. Все эти РЛС вместе в США называют Северной системой предупреждения (North Warning System).
Казалось бы, Вашингтон обезопасил себя от ракетного нападения, но Гундаров считает иначе. Он напомнил, что еще в СССР была разработана межконтинентальная баллистическая ракета Р-36М2 «Воевода», способная долететь из Казахстана до Соединенных Штатов, минуя Южный полюс. В настоящее время в России проводятся испытания новой МБР РС-28 «Сармат».
«Так вот, «Сармат», как неоднократно заявляли и военные, и сами ее создатели – конструкторы Государственного ракетного центра имени Макеева, будет способна летать через Южный полюс, и вообще по всем траекториям», – подчеркнул эксперт.
Таким образом, появление РЛС на Аляске не способно изменить общую картину, поскольку США оставили неприкрытым свое подбрюшье. И ракетные атаки с юга представляют для них серьезную опасность.
Ранее сообщалось, какой ответ «летающим авианосцам» США приготовили в России. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

314

Похожие новости
21 января 2022, 13:20
21 января 2022, 20:40
21 января 2022, 17:00
22 января 2022, 00:40
21 января 2022, 18:40
20 января 2022, 20:00

Новости партнеров