Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт рассказал о большом достижении российского ОПК

Военный эксперт Виктор Мураховский назвал очень значимым этапом развития отечественного оборонно-промышленного комплекса (ОПК) строительство завода по производству ударных беспилотников.
Беспилотные летательные аппараты являются неотъемлемым атрибутом современной войны. Эффективность данного вооружения была доказана во время октябрьского конфликта в Нагорном Карабахе, когда армия Азербайджана при помощи турецких Bayraktar сумела взять верх над силами НКР и Армении. Еще не так давно Россия в этом компоненте отставала не только от Запада, но и от той же Турции, однако сейчас ситуация начала меняться к лучшему.
В РФ уже разработали тяжелый ударный БПЛА С-70 «Охотник», серийное производство которого должно быть запущено до 2024 года. Ведутся и другие работы в этом направлении. В частности, компания «Кронштадт», создавшая и выпускающая ударный дрон «Иноходец», приступила к строительству предприятия, на котором должно быть налажена серийная сборка новых беспилотников. Предполагается, что завод может быть запущен уже в ноябре текущего года.
Главред журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский считает появление такого объекта в РФ значительным этапом развития отечественного ОПК. В беседе с корреспондентом «Общественной службы новостей» специалист отметил, что ударные БПЛА будут востребованы не только сегодня, но и в будущем. При этом внесение некоторых изменений в конструкцию дронов позволит использовать их в гражданских отраслях.
«Переход к развертыванию производства, строительству завода – это большое достижение не только для компании, но вообще для российской промышленности. Характеристики их (ударных дронов – Прим. ред.) примерно сопоставимы с другими иностранными аналогами», – подвел итог военный эксперт.
Ранее Виктор Мураховский рассказал, как во время конфликта в Нагорном Карабахе Россия сумела развенчать миф о «неуязвимости» турецких Bayraktar. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


372

Похожие новости
03 августа 2021, 20:00
03 августа 2021, 21:40
03 августа 2021, 06:40
02 августа 2021, 21:00
02 августа 2021, 15:40
03 августа 2021, 16:20

Новости партнеров