Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт рассказал, как США готовятся к третьей мировой войне

Фото из открытых источников
Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки ежегодно проводят военную игру Red Flag, в рамках которой воспроизводят масштабный конфликт великих держав, имитируя сценарии, которые могут стать реальными в случае начала третьей мировой войны. Об этом рассказал военный эксперт американского издания The National Interest Крис Осборн.
В рамках повторяемой каждый год военной игры Red Flag американские ВВС имеют дело с т.н. красной командой — это хорошо подготовленный противник, на вооружении которого имеются новейшие средства ПВО и передовые истребители пятого поколения. В отчете ВВС США, который упоминается в статье Осборна, сказано, что ключевая цель военной игры Red Flag — подготовка американских вооруженных сил к масштабной "многодоменной" войне.
"Главное направление в учениях Red Flag — проработка тактики эффективного воздушного боя, но командование учитывает и новейшие угрозы, которые поступают из космического и киберпространства. Вооруженные силы США должны адекватно реагировать на любые возможные угрозы, а также преодолевать любые препятствия для выполнения поставленных задач", — отмечается в документе.
Осборн добавляет, что при наличии угроз в космосе или информационном пространстве уничтожение систем противовоздушной обороны противника становится более комплексной задачей. Но эта задача является одной из приоритетных в любом случае.

Подпишитесь на нас Вконтакте


241

Похожие новости
30 июля 2021, 07:40
30 июля 2021, 02:00
29 июля 2021, 14:40
29 июля 2021, 05:00
30 июля 2021, 00:00
29 июля 2021, 14:40

Новости партнеров