Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт предрек ЕС катастрофу в случае ракетного удара в Балтике

Применение тяжелого вооружения в Балтийском море может привести к экологической катастрофе для всей Европы, считает доктор военных наук Владимир Дудко.
Польша и Эстония способны зажать российский боевой флот в Балтийском море благодаря береговым ракетным батареям, считают польские специалисты. По их словам, такая ситуация грозит "котлом" для Калининградского эксклава, лишенного морского снабжения.
Мнение экспертов из Польши основывается на уверенности в том, что на польской территории, а также в других странах, будут развернуты крылатые ракеты США, которые смогут противостоять кораблям ВМФ РФ, отметил член экспертного совета организации "Офицеры России", доктор экономики и военных наук, действительный член Академии Военных наук и Международной инженерной академии Владимир Дудко. Однако, по его словам, в ближайшем будущем у РФ появятся новые единицы морской техники, способные оказать достойный ответ подобной угрозе.
"Я думаю, что в ближайшие 2-3 года Балтийский флот поменяет свой состав и примет в состав флота еще другие ударные и авианесущие корабли, которые смогут противодействовать береговым и сухопутным частям", — считает эксперт.
Главная же опасность гипотетического применения Польшей и Эстонией такого вооружения заключается в том, что оно может спровоцировать крупную экологическую катастрофу в регионе, уверен Дудко. Виной всему большое количество химического вооружения на дне Балтийского моря, оставшегося со времен двух крупнейших вооруженных конфликтов ХХ века.
"На дне Балтики находится химическое оружие со времен Первой и Второй мировых войн, захороненное на малых глубинах — от 70 до 120 метров. Именно поэтому любое применение оружия в Балтике — это катастрофа для всей Европы", — констатировал доктор военных наук.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

481

Похожие новости
12 октября 2020, 13:20
26 ноября 2020, 23:00
29 октября 2020, 22:20
10 ноября 2020, 04:20
12 ноября 2020, 22:40
12 октября 2020, 13:20

Новости партнеров