Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт посоветовал НАТО не пересекать «красные линии» на Балтике

Североатлантический альянс совершит фатальную ошибку, если отважится на военные провокации в Балтийском море. С таким заявлением выступил обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин.
В воскресенье, 6 июня, на Балтике стартовали военно-морские учения НАТО Baltops, участие в которых принимают не только 16 стран-членов Альянса, но и Швеция с Финлядией. Сообщается, что в маневрах, которые продлятся до 18 июня, в общей сложности будут задействованы порядка четырех тысяч военнослужащих, 60 самолетов и вертолетов, а также 40 кораблей.
Подобные мероприятия в непосредственной близости от границ РФ всегда вызывают определенную тревогу. Тем не менее военный эксперт Виктор Литовкин придерживается мнения, что командованию НАТО хватит благоразумия не устраивать по-настоящему острые провокации и пересекать прочерченные Москвой «красные линии». Речь идет о территориальных водах и границах воздушного пространства России.
«Натовцы не могут переступить эти границы, так как сразу получат ответ. Они не рискнут связываться со страной, у которой есть ракетно-ядерные вооружения. Для них это будет самоубийство», – заявил специалист в интервью «Народным Новостям».
Что касается самих маневров, то они являются своеобразной попыткой Альянса продемонстрировать слаженность своих рядов и превосходство в Балтийском регионе. Другой момент, что на Россию это не произведет должного впечатления, а в случае необходимости РФ даст такой ответ, что агрессору мало не покажется, добавил Литовкин.
Ранее американское издание The National Interest писало о том, что Россия приготовила сюрприз силам НАТО в Черном море. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


363

Похожие новости
28 июля 2021, 08:20
27 июля 2021, 15:00
28 июля 2021, 14:00
28 июля 2021, 02:40
28 июля 2021, 14:00
28 июля 2021, 14:00

Новости партнеров