Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт оценил польские фрегаты с ракетами NSM

Фото из открытых источников
Дивизион береговой охраны с противокорабельными ракетами NSM, которым обзавелась Польша, может поражать цели на дистанции в 220 километров — новое оружие, как уверены польские военные, поможет сдерживать "российскую угрозу" в случае начала горячей войны в Балтике.
Отечественный военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, прокомментировал появление у Польши фрегатов с ракетами NSM, и заявил, что Россия не планирует удерживать морские пути в Балтике.
"Поляки приписывают Москве такие "хотелки", но в реальности у нас нет таких планов. Но обратить внимание на новые польские ракеты, конечно же, стоит, потому что их дальность охватывает половину Балтики. Правда, применить ракеты поляки смогут только в случае начала боевых действий в Балтийском море, а этот вариант выглядит слишком маловероятно", — цитирует эксперта информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".
Литовкин заявил, что в целом у Российской Федерации есть достаточное количество средств (как наземных, так и воздушных с морскими) для нейтрализации ракет NSM, так что рассматривать их в качестве реальной угрозы для российских сил не следует.
Говоря о перспективах появления американских ракетных систем на территории Польши, эксперт отметил, что такая угроза действительно есть — выход США из ДРСМД создает все предпосылки для этого, несмотря на обещания американцев не размещать ракеты в Европе.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

248

Похожие новости
19 апреля 2019, 18:40
20 апреля 2019, 13:40
20 апреля 2019, 00:00
20 апреля 2019, 21:40
21 апреля 2019, 00:40
19 апреля 2019, 13:20

Новости партнеров