Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт оценил отработку ВВС США применения ядерного оружия против РФ

Нынешняя ситуация напоминает 1914 год, происходящее может привести к новой войне. Об этом в среду, 24 ноября, заявил «Известиям» военный эксперт Владислав Шурыгин, комментируя отработку ВВС США применения ядерного оружия против России.
«Мы со скоростью экспресса идем к новой большой, как минимум европейской войне. Я считаю, что все приготовления, которые сейчас были запущенны на Западе, ведут к столкновению. Американцы на фоне кризиса на Украине выяснили, что угрожать им нечем, и тут же запустили механизм восстановления НАТО. Начали наращивать группировку, реанимировать базы, требовать от европейцев восстановления армий и других структур», — сказал он.
Военные учения США и НАТО последнего месяца — это возвращение к активной деятельности, которой не было с начала 1990-х годов, отметил эксперт. При этом, по словам Шурыгина, все надеются, что в последний момент можно будет договориться.
«Нынешние западные элиты страшно деградировали. Для них война — это что-то нарисованное, картинка. Никто не хочет понимать, что есть черта, за которой переговоры невозможны. В 1914 году — это был запущенный механизм мобилизации. Его в итоге не смогли остановить, и отмобилизованные армии начали войну. Сейчас идет такая же гонка военных мероприятий», — заключил военный эксперт.
Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил об увеличении активности бомбардировщиков Военно-воздушных сил США вблизи от государственной границы России на востоке. Он отметил, что «в ходе этих мероприятий экипажи американских бомбардировщиков отрабатывают выход на рубеж применения крылатых ракет с нанесением условного ракетного удара».
Указывалось, что РФ и КНР увеличивают интенсивность совместной боевой подготовки, взаимодействуя на земле, в море и воздухе. Шойгу назвал важными событиями совместное с Китаем морское патрулирование в северо-западной части Тихого океана, полеты боевой авиации двух стран над Японским и Восточно-Китайским морями.
Третье совместное воздушное патрулирование Россия и Китай провели 19 ноября. В Минобороны РФ рассказали, что авиагруппа российских ВКС была представлена двумя стратегическими бомбардировщиками Ту-95мс. Пекин задействовал два стратегических бомбардировщика «Хун-6к» ВВС Народной-освободительной армии Китая (НОАК).
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

225

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 15:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00

Новости партнеров