Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт объяснил важность создания нового ПЗРК в РФ на примере сбитого Lockheed U-2

Фото из открытых источников
Госкорпорация "Ростех" разрабатывает новые переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) увеличенной дальности, предназначенные для борьбы с небольшими целями вроде беспилотников и барражирующих боеприпасов. Почему эта инициатива является чрезвычайно важной для обороноспособности России — общественно-политическому журналу "ПолитЭксперт" рассказал военный эксперт Владимир Язиков.
Предполагается, что новые ПЗРК расширят спектр возможностей войсковых систем ПВО. Дальность нового оружия составит примерно 10 км, что значительно больше, чем у существующих в РФ аналогов. Как отметил заместитель главы экспортно-импортного управления конструкторского бюро "Машиностроение" (предприятие "Ростеха") Александр Романюк, дальность — не единственное преимущество разрабатываемого ПЗРК. Конструкторы уделяют внимание и такому параметру, как точность.
Новые ПЗРК получат ракеты с более чувствительными головками самонаведения, что позволит использовать комплекс для борьбы с малоконтрастными и малоразмерными целями — в частности, с БПЛА и барражирующими боеприпасами. По некоторым данным, новый комплекс получит название "Метка".
Комментируя новости о "Метке", военный эксперт, подполковник запаса Владимир Язиков заявил, что новые ПЗРК будут предназначены для борьбы с дешевыми беспилотниками, переводить на которые дорогостоящие боеприпасы традиционных зенитных ракетных комплексов нецелесообразно. Кроме того, "Метка" позволит сбивать БПЛА на большой высоте. "Когда в шестидесятых годах над СССР летел американский самолет-разведчик Lockheed U-2, в США были уверены, что советская ракета С-75 не достанет до него. Но она достала. Сейчас, думаю, назрела необходимость в оружии, которое позволит нашим пехотинцам сбивать высотные беспилотники", — сказал специалист.

Подпишитесь на нас Вконтакте

316

Похожие новости
08 декабря 2021, 07:00
09 декабря 2021, 07:40
08 декабря 2021, 12:20
07 декабря 2021, 06:00
08 декабря 2021, 12:20
07 декабря 2021, 15:40

Новости партнеров