Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт объяснил секрет гиперзвукового превосходства России над США 

Фото из открытых источников
По словам военного эксперта Алексея Леонкова, которые приводит iReactor преобладание России в сфере гиперзвукового оружия основано на оборонных возможностях российской ракетной школы. Так, уже сейчас Россия активно работает над вариантами противодействия гиперзвуковому оружию, которое другим странам еще только предстоит разработать. 
Так, в частности, хотя Пентагон и заявлял о концепции такого оружия, создать там его пока еще не удалось. Однако, надо понимать, что рано или поздно гиперзвуковое оружие появится как в США, так и в других странах, но Россия к этому моменту уже успеет подготовиться. Уже сейчас разработана гиперзвуковая противокорабельная крылатая ракета «Циркон» большой дальности полета. Также стоит отметить и гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», боевой блок которого способен развивать скорость до 27 Махов. При этом нужно учитывать и то, что российский военный бюджет меньше американского в несколько раз, что означает более грамотное и корректное его использование. 
В то же время, важным моментом является не собственно гиперзвуковая скорость как таковая, а возможность управляемости полета и именно этого американцы никак не могут добиться, хотя и стараются догнать Россию и Китай. Причем в Штатах разработки ведутся прежде всего в плане наступательного вооружения. 
Сейчас Россия уже способна сбивать цели, скорость которых составляет 7-12 Махов и дальнейшее совершенствование противовоздушной и противоракетной обороны будет только продолжаться. 

Подпишитесь на нас Вконтакте


609

Похожие новости
03 августа 2021, 16:20
02 августа 2021, 21:00
02 августа 2021, 15:40
02 августа 2021, 21:20
03 августа 2021, 16:20
03 августа 2021, 16:20

Новости партнеров