Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт объяснил разницу в подходе к войне у России и Запада

Фото из открытых источников
По мнению военного эксперта, подполковника запаса Владимира Язикова, слова которого приводит издание «ПолитЭксперт», в случае войны с НАТО Россия сможет повторит успех СССР во Второй мировой войне. 
Перед этим специалисты Института оборонных исследований в Швеции проанализировали боеготовность России и НАТО. Они заявили, что силы Альянса обладают рядом достаточно существенных недостатков, наличие которых преимущество в случае военного конфликта будет на стороне России. Среди особо значимых минусов эксперты назвали малое количество учений, отличия в боевом потенциале стран, входящих в НАТО, а также сильное рассредоточение военных подразделений Альянса. 
Язиков выразил согласие с мнением шведских военных экспертов, при этом отметив, что у стран Запада и России подход к вопросам боевых действий довольно сильно отличается. Он пояснил, что в богатых странах люди живут в благополучии и комфорте и война им нужна как способ заработка денег. В России же все обстоит совсем иначе, во все времена русские шли на бой за свою семью и страну. Кроме того, по его словам, на учениях военных стран Запада особо не утруждаются. Даже богатые страны платят не все взносы и поэтому учения и проходят соответствующим образом. 
Также эксперт подчеркнул, что война представляет собой принципиально иной политический способ решения вопроса, который урегулировать дипломатическими методами уже нельзя. А в случае военного конфликта Россия сможет собрать все силы и дать должный отпор противнику, подобно тому, как это было сделано во время Второй мировой войны. 
«Так что им надо помнить историю и не надо лезть на Россию. Потому что если на нашу землю нападут, мы — славяне, ощетинимся как еж», — подчеркнул Язиков.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

466

Похожие новости
19 июня 2021, 01:40
16 июня 2021, 16:40
18 июня 2021, 16:20
17 июня 2021, 04:20
18 июня 2021, 14:20
18 июня 2021, 01:00

Новости партнеров