Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт объяснил, почему Запад испугался исчезновения подлодки Б-237

Мощное вооружение и впечатляющие технические характеристики российской подводной лодки Б-237 «Ростов-на-Дону» заставляют НАТО нервничать. Об этом рассказал военный эксперт Игорь Коротченко.
Несколько дней назад стало известно, что авиация Североатлантического альянса потеряла из виду дизель-электрическую субмарину ВМФ РФ «Ростов-на-Дону». Находившаяся в Средиземном море подлодка пропала с радаров НАТО, что вызвало серьезную обеспокоенность американских и европейских военнослужащих.
Как отметил военный эксперт Игорь Коротченко в интервью телеканалу Ren.TV, современные российские подводные лодки сделаны с использованием самых передовых технологий. По этой причине они издают очень мало шума, что делает их обнаружение практически невозможным. Главным образом этим и объясняется внезапное исчезновение «Ростова-на-Дону» в Средиземном море. Но не только это вызывает тревогу у НАТО. Субмарины ВМФ РФ имеют в своем арсенале абсолютно новые виды ударных вооружений. В том числе, речь идет о крылатых ракетах «Калибр».
«В силу этих причин, естественно, западные страны рассматривают данный тип подлодок как угрозу для себя. В данном случае, если они не собираются воевать с Россией, то никакой угрозы не существует, поэтому это виртуальные оценки», – пояснил Коротченко.
Стоит отметить, что история с «Ростовом-на-Дону» вызвало ажиотаж среди пользователей социальных сетей на Западе. В частности, люди отмечали, что «затерявшаяся» в Средиземном море подлодка сейчас может находиться где угодно, в том числе и возле побережья Соединенных Штатов. При этом экипаж субмарины может спокойно «пить водку» под самым боком у ничего не подозревающих американцев. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

511

Похожие новости
27 сентября 2021, 12:40
27 сентября 2021, 08:40
27 сентября 2021, 16:20
26 сентября 2021, 19:20
28 сентября 2021, 03:40
27 сентября 2021, 18:00

Новости партнеров