Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт объяснил, какие планы вынашивает НАТО в отношении Калининграда

Эксперт Алексей Леонков прокомментировал угрозы нынешней деятельности НАТО в отношении России и союзных ей стран.
Сообщение о формировании в 2021 году в Калининградской области мотострелковой дивизии не осталось без внимания экспертного сообщества РФ. Так, в интервью Федеральному агентству новостей военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков указал на обоснованность создания нового российского вооруженного формирования, которое будет состоять из «10 мотострелковых батальонов и шести танковых».
В этом контексте Леонков объяснил свою точку зрения, ссылаясь на планы, которые вынашивает НАТО в отношении Калининграда: «Если союзников Запад собираются атаковать через государственные перевороты по «украинскому сценарию», то против России рассматривается прямая военная агрессия». При этом он отметил, что одновременно с этим руководство стран коллективного Запада постоянно говорит об «агрессии» со стороны РФ. «Тут недавно генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Москва своими действиями фактически окружила Североатлантический альянс. Но если посмотреть на карту, то это НАТО пытается окружить Россию», — продемонстрировал реальную ситуацию эксперт.
Леонков пояснил, что государства, входящие в ОДКБ, фактически находятся под «ядерным зонтиком» России. Однако командование НАТО постоянно прорабатывает разного рода тактики и стратегии, которые затем «обкатываются» в рамках военных учений в соседних с РФ странах Европы. Эксперт отметил, что согласно легенде недавних маневров сил НАТО, получивших название Defender Europe 2020, предусматривалась отработка ликвидации обороны Калининградской области в течение двух недель.
«У них маневры сегодня проходят под конкретными легендами, где Россия и ее союзники фигурируют в качестве целей», — резюмировал ситуацию Леонков.
Ранее Леонков прокомментировал возможность использования руководством Молдавии военного сценария установления контроля над Приднестровьем. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

320

Похожие новости
11 апреля 2021, 23:40
12 апреля 2021, 17:00
12 апреля 2021, 17:00
11 апреля 2021, 23:40
12 апреля 2021, 17:00
12 апреля 2021, 15:00

Новости партнеров