Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Военный эксперт о русской «Дрели»: Полезная разработка, Россия догоняет Запад

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр поделился мнением по поводу отечественной авиабомбы «Дрель», которую ранее «расхваливали» журналисты издания Daily Express.
Вероятность возникновения Третьей мировой войны из-за того, что в РФ создаётся авиабомба «Дрель», в которой так уверены корреспонденты издания Daily Express, «сильно преувеличена».
Соответствующим мнением поделился военный эксперт Павел Фельгенгауэр в комментарии украинскому изданию «Обозреватель».

Эксперт вспомнил, что «Дрель» всё ещё находится на стадии разработки, а не в производстве. Кроме того, данная боеголовка представляет из себя не полноценную бомбу, а «планирующий контейнер» без двигателя. В принципе, такие контейнеры существовали и раньше, однако у «Дрели» увеличена дальность, на которую можно её запускать (30 км до цели, чтобы нивелировать удары ПВО).

Как утверждает аналитик, российская «Дрель» вовсе не является средством из «фантастического фильма». С другой стороны, такая разработка достаточно полезна и мощна. При этом, по мнению, Фельгенгауэра, за последние несколько лет РФ «подтянулась» в вопросе создания высокоточного оружия.
Эксперт констатировал, что на вооружении у некоторых стран Запада хоть и имеются высокоэффективные аналоги, однако неизвестно, смогут ли смогут ли они что-то противопоставить российской «Дрели». Тем не менее, очевидно, что в этом аспекте Россия стремительно догоняет западных коллег.
Напомним, НПК «Техмаш» планирует завершить испытания авиабомбы, разрабатываемой в НПО «Базальт» уже в этом году. «Дрель» получила своё название за свои боевые возможности, выражающиеся в уникальной конструкции, в основе которой лежит кассетная технология. Поражающая часть боеголовки формируется отдельными самоприцеливающимися элементами, оснащенными головками самонаведения с тепловым или радиолокационным принципом действия.
Автор: Илья Александров

Подпишитесь на нас Вконтакте

556

Похожие новости
15 июля 2018, 21:40
15 июля 2018, 13:20
14 июля 2018, 12:40
16 июля 2018, 14:00
12 июля 2018, 14:00
16 июля 2018, 17:00

Новости партнеров