Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт назвал учения ВМФ РФ вынужденной мерой против НАТО

Российские корабли «Ивановец» и «Р-60» провели успешные учебные стрельбы в акватории Черного моря. Были уничтожены надводные цели на расстоянии 30 морских миль.
На время проведения учений территория была временно закрыта для прохода других судов. Корабли работали ракетами «Москит». Оценка выполнения задания — отлично.
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова, политолог, военный эксперт Андрей Кошкин в комментарии корреспонденту iReactor дал оценку проведенным учениям и рассказал об их цели и значимости для России.
Мы вынуждены проводить такие учения. В акватории Черного моря сейчас находится самая большая группа кораблей НАТО, они нацелены на проведение учений с Грузией и Украиной. Были грозные заявления постоянного представителя при НАТО о том, что будет разработан пакет мер сдерживания России в акватории Черного моря. Однако опыт саммита в Вашингтоне показал, что представители стран-участников НАТО не смогли выработать подобный пакет, тем более, по разведке и противодействию. И, подведя итог, госсекретарь заявил, что они будут просто работать, то есть мягкое такое завершение.
Как отметил эксперт, это вынуждает Россию проводить регулярные военные учения для собственной безопасности. Россия должна быть всегда в состоянии постоять за себя как на суше, так и на море.
У нас прекрасно прикрыто Черное море, оно все простреливается, об этом знают все специалисты НАТО. Поэтому на сегодняшний день успешные учения способствуют тому, чтобы они не пришли к агрессивным мерам противодействия России в акватории Черного моря.
Ранее iReactor опубликовал видеозапись военных учений на Черном море.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

303

Похожие новости
18 июня 2019, 12:40
17 июня 2019, 15:00
17 июня 2019, 17:20
18 июня 2019, 07:00
18 июня 2019, 12:40
17 июня 2019, 17:40

Новости партнеров