Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт назвал Россию единственной страной, способной уничтожить США

Фото из открытых источников
В конце августа 1949 года Советский Союз испытал свою первую атомную бомбу. Как за более чем семьдесят лет своего существования развивалось отечественное ядерное оружие — корреспондентам информационного ресурса "Инфореактор" рассказал Алексей Леонков, военный эксперт.
После завершения Второй мировой войны отношения между СССР и США начали стремительно деградировать, поэтому Советский Союз не мог медлить, когда американцы обзавелись атомной бомбой в 1945 году. Через четыре года опасное отставание от американцев было ликвидировано и ядерное оружие появилось и у СССР.
Создание советской атомной бомбы РДС-1 было завершено к лету 1949-го года. Взорвать изделие решили на территории Казахской СССР, на Семипалатинском полигоне. Здесь была проведена колоссальная подготовка — для того, чтобы оценить разрушительный потенциал ядерного оружия, советские специалисты построили даже тоннели метро и отрезки взлетно-посадочных полос.
С тех времен ядерное оружие серьезно эволюционировало, однако его главная функция осталась без изменений — ЯО все еще является очень эффективным фактором военного сдерживания. "Российская Федерация является единственным в мире государством, способным полностью уничтожить США. Американцы прекрасно знают об этом. Вот так и работает ядерное сдерживание. Когда у государства появляется ядерное оружие, то его суверенитет укрепляется в самой значительной степени — в качестве примера можно привести Северную Корею", — сказал Леонков.

Подпишитесь на нас Вконтакте

407

Похожие новости
22 сентября 2021, 09:00
23 сентября 2021, 04:00
23 сентября 2021, 09:40
22 сентября 2021, 10:40
22 сентября 2021, 05:20
22 сентября 2021, 22:20

Новости партнеров