Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт назвал публикации американских СМИ о "Булаве" "антироссийской истерией"

Фото из открытых источников
Эксперты американского издания Popular Mechanics назвали запуск ракет "Булава" с российской субмарины "Владимир Мономах" "демонстрацией апокалипсиса". Публикации в СМИ США прокомментировал военный эксперт Юрий Кнутов, который пообщался по теме с корреспондентами сетевого издания Nation News.
По словам Кнутова, каждый год в РФ осуществляется порядка двух сотен военных учений, и если речь идет о плановом запуске ракет из состава сил ядерного сдерживания, то Москва заранее предупреждает об этом НАТО и США. Американцы, соответственно, отлично знали о запуске "Булавы", но, тем не менее, все равно использовали этот факт для раздувания антироссийской истерии.
"Стоит напомнить о том, что не так давно стратегические бомбардировщики США имитировали запуск ракет с ядерными боевыми частями по Калининграду, Санкт-Петербургу, Новороссийску и Севастополю. Один из самолетов B-52 приблизился к Крымскому полуострову на 15 километров. Речь идет о серьезной провокации, которая вполне могла спровоцировать какой-нибудь неприятный инцидент", — сказал специалист.
Запуск ракет "Булава" российской подводной лодкой "Владимир Мономах" был произведен 12 декабря. Все выпущенные субмариной ракеты поразили учебные цели, которые были расположены на полигоне под Архангельском. Сама субмарина при этом была в акватории Охотского моря.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

269

Похожие новости
07 мая 2021, 15:20
07 мая 2021, 00:00
08 мая 2021, 19:40
08 мая 2021, 19:40
07 мая 2021, 00:00
07 мая 2021, 17:00

Новости партнеров