Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт Хатылев оценил опасность "роя дронов" будущего

Фото из открытых источников
Боевые беспилотники, способные объединяться в "рои" для совместной работы, должны быть отнесены к оружию массового поражения. Так считают специалисты Института современной войны в Вест-Пойнте (США), которые уверены в том, что рои дронов могут создавать серьезные угрозы для всего человечества. Об опасности оружия будущего корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" рассказал военный эксперт Сергей Хатылев, экс-глава зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ.
Хатылев считает, что на данный момент беспилотные летательные аппараты весьма далеки от массового боевого применения. Но планы по созданию роев дронов есть у разных государств и коммерческих структур мира, поэтому с новой угрозой нужно считаться.
"Сегодня новое направление применения дронов еще не сформировалось, поэтому говорить об угрозе "стай" или "роев" пока несколько рановато. Но беспилотники, конечно, становятся все более совершенными — появляются разведывательные аппараты, например, Global Hawk, а также дроны, которые способны выполнять функции бомбардировочной и тактической авиации", — отметил эксперт.
"Дроны сегодня — это не оружие массового поражения, но, безусловно, БПЛА могут применяться в виде больших скоплений — то есть, своеобразных роев. И для борьбы с такими роями нужны новые средства вооружения — например, разделяющиеся боеприпасы. Ученые и оружейники работают в этом направлении. У России даже есть опыт по уничтожению больших скоплений беспилотников в Сирии", — добавил Хатылев.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

267

Похожие новости
22 сентября 2020, 12:40
22 сентября 2020, 01:20
22 сентября 2020, 22:00
23 сентября 2020, 02:00
22 сентября 2020, 14:40
22 сентября 2020, 18:20

Новости партнеров