Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт из США Марк Эпископос оценил успех России на мировом рынке вооружения

Фото из открытых источников
Военный обозреватель из США Марк Эпископос написал статью для издания The National Interest, в которой изучил перспективы России на мировом рынке оружия. Выводы американского эксперта публикует информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".
За минувшую декаду, как подчеркнул Эпископос, "Рособоронэкспорт" занял ощутимую долю рынка вооружений Юго-Восточной Азии, а в последние годы Россия включилась в борьбу за оружейный рынок Ближнего Востока, где пока что доминируют Соединенные Штаты Америки. Существенный вклад в развитие российского оборонно-промышленного комплекса внес министр обороны Сергей Шойгу, инициировавший масштабную модернизацию Вооруженных сил РФ.
Эпископос оценил успехи России на прошлогодней оружейной выставке IDEX, которая является крупнейшем мероприятием такого рода на Ближнем Востоке и проходит в ОАЭ. Ключевым экспонатом российской экспозиции эксперт назвал корабельную систему противовоздушной обороны "Панцирь-МЕ". Александр Михеев, исполнительный глава "Рособоронэкспорта", считает, что у "Панциря-МЕ" отличные перспективы на мировом рынке.
Танки Т-90МС, боевые модули АУ220М "Байкал", штурмовые винтовки серии АК-200, беспилотники "Куб-БЛА", и так далее — у российского ОПК есть, что предложить иностранным заказчикам. И этот факт, как уверен Эпископос, позволяет оптимистично оценивать будущее российского оружейного экспорта.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

222

Похожие новости
03 апреля 2020, 12:20
01 апреля 2020, 20:40
01 апреля 2020, 20:40
02 апреля 2020, 02:20
03 апреля 2020, 03:00
02 апреля 2020, 11:40

Новости партнеров