Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный эксперт Дандыкин назвал подлодку «Князь Владимир» крейсером будущего, опережающим аналоги США

Фото из открытых источников
На вооружение 31-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России поступает новая атомная подводная лодка проекта 955А "Борей" — "Князь Владимир". Новейший подводный корабль, как отметил в беседе с корреспондентами информационного портала "НьюИнформ" военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин, является крейсером будущего, который серьезно превосходит американские аналоги.
Стратегический подводный ракетоносный крейсер "Князь Владимир" полностью соответствует требованиям, которые предъявляются к самым современным кораблям такого класса — это малошумная подводная лодка с продвинутой системой управления, высокой маневренностью и впечатляющим вооружением. Крейсер несет на борту шестнадцать баллистических ракет "Булава", мощность каждой из которых составляет 550 килотонн в тротиловом эквиваленте, а дальность доходит до 10 000 километров.
Субмарины класса "Борей" способны стирать с лица Земли целые города, поэтому относятся к стратегическому оружию, которое обеспечивает глобальный баланс сил в мире. Как отметил Дандыкин, "Князь Владимир" получил массу новейших технических решений, которые отличают его от предшественников.
"Речь идет о головном корабле проекта "Борей-А", который является продолжением ранее построенных подводных крейсеров, но фактически превосходит их за счет более новой электроники и улучшенных характеристик. "Князь Владимир" не только повышает боевую мощь страны в целом, но и обеспечивает выход Северного флота на новый уровень", — заявил Дандыкин.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

246

Похожие новости
20 октября 2020, 09:20
20 октября 2020, 20:40
20 октября 2020, 19:00
20 октября 2020, 15:00
20 октября 2020, 15:00
20 октября 2020, 20:40

Новости партнеров