Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военный аналитик указал на реальную цель переброски военных США в Польшу

США намерены перебросить в Польшу около тысячи военных. Однако окончательного решения по этому поводу озвучено не было. Военный эксперт Юрий Кнутов предположил, с чем может быть связан такой ход со стороны Вашингтона.
Как сообщают американские СМИ со ссылкой на «информированный источник», в ближайшее время Вашингтон может перебросить в Польшу около тысячи военных. При этом окончательного решения относительно самой переброски еще нет, однако обе стороны уже выразили готовность к тому, чтобы подписать соглашение. Отмечается, что в настоящий момент численность военнослужащих США в польском государстве составляет четыре с половиной тысячи человек.
Директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов в интервью порталу Nation News поделился мнением, зачем Соединенные Штаты хотят отправить своих солдат в восточно-европейскую страну. По его словам, цель соответствующего решения заключается в желании оказать давление на Россию и Беларусь посредством учений.
В качестве примера он привел тот факт, что ВВС НАТО проводят еженедельные полеты недалеко от Калининградской области. Таким образом, военный блок «держит в напряжении» российскую группировку войск. Регулярными провокациями Запад хочет посеять страх и усталость среди военнослужащих. Кроме того, в целях американцев находится соседствующая Беларусь — ее пытаются «переформировать» аналогичным образом — через военно-политические манипуляции. Подобные намерения являются доказательством того, что Вашингтон все еще придерживается агрессивной риторики в отношении Минска и Москвы.
«Мы достаточно спокойно реагируем на эти действия. Касательно Белоруссии мы предлагали усилить их группировку, но руководство пока говорит, что они сами могут обеспечить безопасность своих границ, но они в любой момент могут обратиться к нам за военной помощью», — заключил Кнутов, указывая на возможность России дать США мощный ответ в случае провокаций.
Ранее экс-министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выразил недовольство в связи с попытками Германии наладить отношения с Россией. Сотрудник Института Европы РАН Александр Камкин предположил, что вопрос создания российско-немецкого союза против США, озвучиваемый в Варшаве, является частью информационной войны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

229

Похожие новости
14 июня 2019, 08:40
14 июня 2019, 22:00
16 июня 2019, 01:00
13 июня 2019, 16:20
13 июня 2019, 21:40
13 июня 2019, 19:00

Новости партнеров