Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные Турции атаковали опорные пункты бандформирований курдов в сирийской провинции Ракка

Боевые столкновения между бандформированиями курдов и протурецкими силами вновь развернулись на северо-западе провинции Ракка в Сирии.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник. Военная артиллерия Турции атаковала опорные позиции курдов из Рабочей партии Курдистана и связанных с ней Отрядов народной самообороны в районе поселения Курсан в провинции Ракка. Турецкая армия в качестве ответных мер открыла огонь по укрепрайонам РПК. В ходе операции удалось уничтожить несколько позиций боевиков.
Также сообщается о перестрелках в приграничной зоне, как в Сирии, так и в соседнем Ираке. Турецкое министерство обороны передавало, что минометные удары бандформирований курдов привели к гибели двух военных Турции, еще один солдат погиб в результате взрыва бронеавтомобиля Kirpi из-за самодельного взрывного устройства.
Новостной портал Al Nour передает, что в административном центре региона обнаружили еще одну братскую могилу. Захоронения в квартале Аль-Макаб содержали тела четырех человек. Уточняется, что они принадлежат к числу гражданских лиц, который были убиты в ходе авианалетов ВВС международной коалиции, подконтрольной США, во время битвы за Ракку.
В южной части провинции Идлиб продолжаются стычки на линии соприкосновения сил правительственной армии Сирии и исламистов незаконных вооруженных формирований. Террористы «Джебхат ан-Нусры»11 продолжают провоцировать столкновения с САА. Так, они атаковали населенный пункт Аль-Мушайрифа. Сирийская армия в свою очередь открыла огонь по позициям джихадистов. Они понесли потери в живой силе и военной технике.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

127

Похожие новости
13 декабря 2019, 01:20
13 декабря 2019, 07:00
12 декабря 2019, 16:40
12 декабря 2019, 11:40
12 декабря 2019, 14:20
12 декабря 2019, 11:40

Новости партнеров