Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные США планируют окопаться на нефтяных полях Дэйр-эз-Зора в Сирии — Рожин

Американские вооруженные силы, перемещающиеся по Сирии, продолжат накапливать силы в провинции Дейр-эз-Зор, несмотря на заявления Вашингтона о выводе своих войск из этого региона.
Об этом журналистам Федерального агентства новостей заявил эксперт Центра военно-политической журналистики, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.
Ранее сообщалось о том, что американские военные покинули базу «Сиррин». Согласно информации, предоставленной местными СМИ, колонна американских военнослужащих, была подвержена обстрелу боевиками «Джебхат аль-Ватания лил Тахрир». Центральное командование ВС США опровергло эту информацию. При этом представители командования отметили, что американские военные были свидетелями обстрела, который произошел в километре от них.
По словам Рожина, в настоящее время на территории Сирии находятся от 200 до 500 американских военных. Это как военнослужащие, так и сотрудники ЦРУ и прочих силовых ведомств.
Они планируют окопаться в районе нефтяных полей в провинции Дейр-эз-Зор. Сейчас они активно пытаются перевести туда своих военных, — заявил собеседник ФАН.
Он также подчеркнул, что на месте они будут организовывать опорные пункты, укреплять уже имеющиеся базы. Более того, на тенденцию перемещения американских военных не повлияют и провокации, которые, вероятно, будут учащаться, убежден Рожин.
Отметим, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков предоставил данные, подтверждающие, что США доставляют в Сирию оборудование для добычи нефти в обход собственных санкций. При этом все доходы от контрабанды углеводородов переводятся на счета спецслужб и американских частных военных компаний.
При помощи курдских военных формирований Штаты уже захватили подавляющее большинство нефтяных районы на востоке Сирии. По словам Дональда Трампа, часть военных США останется в этих районах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что данные действия являются нелегитимными.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

84

Похожие новости
16 ноября 2019, 03:20
16 ноября 2019, 14:20
16 ноября 2019, 06:00
15 ноября 2019, 21:40
16 ноября 2019, 08:40
16 ноября 2019, 05:40

Новости партнеров