Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные Сирии разместились на позициях, которые ранее были оккупированы бандгруппами курдов

Военные Сирийской арабской армии расширили свою зону контроля на западе города Тель-Тамр в северной части провинции Хасака в Сирии, освободив территории от бандформирований курдов.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на военный источник. Правительственные войска Сирии расширили свою зону контроля к западу от города Тель-Тамр на севере Хасаки. Ранее эти территории были оккупированы курдскими боевиками из «Демократических сил Сирии». По данным SANA, сирийская армия разместилась на позициях в районе поселка Алия аль-Хусейн.
Напомним, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали соглашение о формировании зоны безопасности на севере САР. Бандформирования курдов должны были покинуть этот район. Однако часть отрядов SDF не выполнила эту часть договора и продолжают атаки против турецких военных и местного населения.
Также стало известно, что проживающий в провинции Ракка маленький мальчик лишился руки из-за пребывания в регионе террористов ИГИЛ1 (запрещена в РФ). Он рассказал, что боевики отрубили ему кисть в наказание за ложь. Видеоролик, на котором ребенок общается с журналистами, был опубликован военным источником в Twitter.
Боевики исламистской коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» во главе с «Джебхат ан-Нусрой»11 (запрещена в РФ) провели артиллерийский обстрел поселения Мушейрифа на юге провинции Идлиб. В настоящее время населенный пункт удерживают правительственные силы Сирии. Информация о погибших уточняется.
Законный президент Сирии Башар Асад издал указ об увеличении заработной платы военнослужащих САА на 20 тысяч местных фунтов. Также глава государства решил амнистировать всех заключенных, совершивших преступления до 14 сентября 2019 года, либо полностью отменив наказание, либо частично сократив его. На тяжелые преступления данный указ не распространяется.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

96

Похожие новости
06 декабря 2019, 06:40
05 декабря 2019, 09:20
05 декабря 2019, 06:20
05 декабря 2019, 01:00
05 декабря 2019, 01:00
05 декабря 2019, 17:00

Новости партнеров