Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные России и Белоруссии приступили к этапу боевого слаживания

Войска Восточного военного округа и вооруженных сил Белоруссии приступили к боевому слаживанию на белорусских полигонах в рамках первого этапа проверки сил реагирования Союзного государства. Об этом в среду, 2 февраля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.
Отмечается, что в ходе боевого слаживания отрабатываются оборонительные приемы, а также способы ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями.

«Подразделения Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с подразделениями вооруженных сил Республики Беларусь в единых боевых порядках отрабатывают различные приемы и способы боевых действий», — рассказали в оборонном ведомстве.
Так с мотострелковыми подразделениями, экипажами танков, боевых машин пехоты, артиллерийскими расчетами, расчетами противотанковых управляемых ракетных комплексов проводятся занятия по тактической о огневой подготовке, а также вождению боевых машин, уточнили в Минобороны.
Практические занятия проходят на белорусских полигонах «Домановский», «Гожский», «Обуз-Лесновский», «Брестский» и «Осиповичский».
Комплекс мероприятий по слаживанию подразделений продлится до 10 февраля.
Второго этапа проверки пройдет с 10 по 20 февраля. Силы Белоруссии и России проведут совместное учение «Союзная решимость – 2022», в рамках которого они отработают тактики пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму.
27 января начальник Генерального штаба вооруженных сил (ВС) Белоруссии генерал-майор Виктор Гулевич рассказал об оборонительном характере учений «Союзная решимость – 2022». По его словам, учения не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества, ни для соседних стран.
Гулевич также отметил, что в ходе второго этапа проверки ВС Союзного государства будут отработаны оборонительные действия по прикрытию государственной границы Белоруссии.
Ранее в этот день в Минобороны России заявили, что в рамках учений «Союзная решимость – 2022» в Белоруссии завершили перебазирование российские истребители Су-35С. После прибытия в Белоруссию экипажи истребителей заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне.
18 января подразделения из состава Вооруженных сил России начали прибывать в Белоруссию в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

248

Похожие новости
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 07:40
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 13:20

Новости партнеров