Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные РФ за сутки вывезли 148 граждан Турции и Украины из Херсонской области

Военнослужащие Вооруженных сил РФ обеспечили безопасный вывоз из Херсонской области 148 граждан Турции и Украины. Об этом во вторник, 29 марта, сообщили в Минобороны России.
Желающих уехать из Херсона на автобусах и на личном автотранспорте военные РФ сопроводили на территорию России. Уже оказавшись на месте, беженцы поделились подробностями о том, как был организован отъезд.
«Мы прошли все кордоны и КПП. Всё было тихо и спокойно. Спасибо большое. Никто нас не трогал, никто не останавливал. Пролетели как пуля — за два с половиной часа до Крыма доехали — это вообще сюрприз, честно говоря. Спасибо на этом!» — рассказала гражданка Украины, решившая воспользоваться возможностью выехать вместе с маленьким сыном на территорию России.
Один из граждан Турции также поблагодарил российских военных за проделанную работу.
«Все нормально, приехали до границы. Спасибо большое! Сопровождение было хорошее», — сказал он.
Эвакуация продолжается в соответствии с обращениями посольств об оказании содействия вывоза их граждан с территории Украины, а также по заявкам, поданным в российскую военную комендатуру Херсона.
Всего на территорию Крыма из Херсонской области Украины с момента начала спецоперации российские военнослужащие доставили около 600 граждан иностранных государств.
26 марта постпред Крыма при президенте России, вице-премьер региона Георгий Мурадов сообщил о начале формирований в южных регионах Украины (города Приазовья, где находятся Бердянск и Мелитополь), подконтрольных российским военным, новых военно-гражданских администраций. По его словам, в Херсонской области и на юге Запорожья запустили трансляции российских телеканалов, а люди в расчетах всё чаще используют российские рубли.
Днем ранее российские военные доставили жителям Херсонской области 20 т продуктов. В населенных пунктах Чернобаевка и Антоновка под Херсоном была организована раздача продуктовых наборов.
17 марта глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что в освобожденной российскими войсками граничащей с Крымом Херсонской области планируется выплачивать пенсии и зарплаты в рублях.
Россия 24 февраля начала проведение операции по защите мирного населения в Донбассе. В Москве пояснили, что в задачи спецоперации входят демилитаризация и денацификация, реализация которых необходима для обеспечения безопасности России. Решение было принято на фоне обострения в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

208

Похожие новости
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров