Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные РФ в Сирии провели патрулирование по двум маршрутам в провинции Алеппо

Российская военная полиция в Сирии провела очередное патрулирование приграничных территорий в провинции Алеппо.
Об этом говорится в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в САР. Подразделения российской военной полиции совершили в эту пятницу патрулирование в сирийской провинции Алеппо по маршрутам Аджами — Авшария и Аджами — Манбидж.
В четверг было организовано совместное российско-турецкое патрулирование по маршруту Гариб — Тахтик — Тахтани в провинции Алеппо. С воздуха колонну военных прикрывали вертолеты ВКС России.
Отметим, что президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган 22 октября на переговорах в Сочи подписали совместный меморандум, который ознаменовал окончание антитеррористической операции Анкары «Источник мира». Она проводилась с целью вывода террористических группировок курдов и «Исламского государства»1 (запрещена в РФ). Позже на сирийскую стороны границы с Турцией были введены силы российской военной полиции и сирийские пограничники для создания зоны безопасности. Впоследствии военные России, Турции и Сирии начали совместное патрулирование.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

121

Похожие новости
17 января 2020, 00:00
17 января 2020, 05:20
17 января 2020, 11:20
17 января 2020, 05:40
17 января 2020, 10:40
17 января 2020, 16:20

Новости партнеров