Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные РФ в Сирии договорились об открытии пропускного пункта для жителей Дейр-эз-Зора

Российские военные в Сирии договорились с американскими коллегами об открытии пункта пропуска Сальхиях в провинции Дейр-эз-Зор.
Вооруженные силы США несколько месяцев держали пропускной пункт Сальхиях на севере Сирии заблокированным. Множество сирийских семей были вынуждены из-за этого находиться на востоке провинции Дейр-эз-Зор, не имея возможности вернуться в ее центральный город, пишет ТАСС.
Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР Сергей Жаров подчеркнул, что десятки мирных жителей были отрезаны от собственного дома.
Они хотят вернуться в свои дома, отремонтировать их, растить детей, заниматься сельским хозяйством. Открытие этого гуманитарного коридора как раз решит все эти проблемы, и люди вернутся к мирной жизни, — заявил Жаров.
Председатель сирийского ЦПВС в Дейр-эз-Зоре Абдулла Шляш заявил, что множество семей получали отказ на просьбы пропустить их к своим жилищам совершенно по надуманным причинам. На сегодняшний день более 85% провинции разрушено после авианалетов международной коалиции, подконтрольной США. Российские военные рассказали, что местные жители готовы самостоятельно восстанавливать родные места, но людей не хватает.
Ранее iReactor сообщал, что специалисты российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии за минувшие сутки раздали нуждающимся более трех тонн гуманитарной помощи. Сирийцы получили 750 продовольственных наборов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

106

Похожие новости
21 января 2020, 14:20
22 января 2020, 04:00
21 января 2020, 13:40
21 января 2020, 06:00
21 января 2020, 17:00
21 января 2020, 19:20

Новости партнеров