Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные РФ рассказали об освобождении селений от радикалов ВСУ

Танкисты, артиллеристы, мотострелковые роты и представители других родов войск Вооруженных сил РФ (ВС РФ) освобождают украинские населенные пункты от сопротивляющихся националистов и радикалов, рассказали в Минобороны 3 мая.
В составе батальонно-тактической группы подполковник Иван Афанасенко работал над вытеснением украинских радикалов с занимаемых позиций, поддерживая наступающих российских военных артиллерийским прикрытием.
Иван поражал цели и обеспечивал вывод российских артиллерийских подразделений из-под ответного огня украинских боевиков, численность которых превосходила группу военных ВС РФ.
Афанасенко удалось уничтожить пункт управления противника, склад с оружием и боеприпасами, две боевые машины пехоты, два автомобиля с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и до 20 националистов. Профессиональные действия подполковника Афанасенко помогли российским войскам развить наступление в заданном стратегическом направлении.
Танковый взвод под командованием старшего лейтенанта Азата Хамитова в составе батальонно-тактической группы мотострелковой бригады вел бой с противником в районе одного из населенных пунктов. Под непрекращающимся огнем националистов взвод, умело совершая противоогневые маневры, уничтожил два танка, шесть БМП и более 70 человек живой силы противника. Под руководством старшего лейтенанта Хамитова российские мотострелки разгромили националистов вблизи освобожденного населенного пункта.
Сержант Степан Колесниченко действовал в составе мотострелковой роты, задачей которой было освободить населенный пункт от вооруженных украинских националистов. Во время наступления Колесниченко обнаружил огневые позиции противника и открыл по ним огонь из тактически выверенной точки.
Когда начался бой и враг повел минометный обстрел российских военных, Колесниченко, грамотно меняя позиции, уничтожал националистов, несмотря на осколочное ранение и контузию. Сержант продолжил бой и вместе с сослуживцами выполнил задачу по освобождению населенного пункта из-под контроля националистов.
Накануне, 2 мая, Минобороны рассказало, как российские военные разминируют территории, оставшиеся после националистов, уничтожают брошенную технику и оружие, прорывают блокады, чтобы доставить продовольствие окруженным боевиками местным жителям.
Ранее в этот день ведомство опубликовало кадры удара вертолетов Ка-52 по украинскому пункту управления и бронированной технике противника. Уточняется, что удар был нанесен с дистанции более 5 км. Авиационные средства поражения применялись парами.
24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса. Ситуация в регионе обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости ДНР и ЛНР и пообещал оказать поддержку республикам.
Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе и на Украине можно посмотреть на телеканале «Известия», прямой эфир которого транслируется на сайте iz.ru.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

242

Похожие новости
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров