Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные РФ провели учения совместно с сирийскими добровольцами

Российские военные провели учения с сирийскими отрядами добровольцев для штурмовых подразделений. Об этом в понедельник, 14 февраля, сообщили в российском Министерстве обороны.
Сирийцы совершенно разных профессий временно забыли о своих гражданских занятиях и записались в добровольцы штурмовых батальонов.
«Каждый сириец должен выполнить свой долг по отношению к Родине. Да, я не молод. И я не думал, что стану военным. Но сейчас надо всем бороться с международным терроризмом», — рассказал командир отделения минометной роты сирийской армии Миляда Мухаммада.
Добровольцам необходимо с максимальной скоростью развернуть в поле минометы, провести расчеты. Сообщается, что российские инструкторы снабдили сирийцев всем нужным оборудованием.
Бригадный генерал армии Сирии Али Исса отметил, что благодаря российским советникам добровольцы перевоплощаются в элиту сирийской армии, способную выполнить любую боевую задачу.
Ранее, 11 февраля, в соответствии с обращением сирийских властей командование российской авиационной базы Хмеймим организовало круглосуточное патрулирование морского порта и прилегающей к нему территории города Латакия подразделениями военной полиции с использованием бронеавтомобилей «Патруль» и «Тигр».
Боевые задачи в Сирии военная полиция выполняет непрерывно с 2015 года. Она охраняет авиабазу Хмеймим, пункт базирования российских военных в Тартусе. Колонны бронетехники под флагами РФ патрулируют важнейшие магистрали страны. Именно благодаря охране военной полиции удалось разблокировать трассы под Идлибом, Камышлы, Дейр-эз-Зором.
Полицейские патрули обеспечивают безопасность на самых важных объектах инфраструктуры в Сирии, в том числе в порту Латакии — важнейшем в Сирии. Сирийские власти попросили РФ защитить порт от возможной террористической угрозы.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

281

Похожие новости
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 15:20
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров