Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные РФ провели акцию гуманитарной помощи в сирийской деревне

Военнослужащие России провели акцию гуманитарной помощи в деревне Кезельджа, расположенной на северо-востоке Сирии. Об этом стало известно в воскресенье, 6 июня.
Более 400 жителей сирийской деревни, в том числе дети, получили от российский военных гуманитарную помощь в виде предоставления ряда продуктов — муки, сахара и сгущенки.
«Мы благодарим русский народ за гуманитарную акцию которую они провели для народа Сирии. Среди наших учеников есть дети оставшиеся без родителей и инвалиды, так же у семей наших детей много проблем из-за войны», — рассказал директор местной школы Амида Мухаммед Ураби.
Школа, расположенная в Кезельдже, не предоставляет получение полного образования — ученики в ней учатся с первого по шестой класс, и по местным показателям этого немало.
Российский начальник медицинского отряда Кирилл Юсинов сообщил, что в процессе проведения гуманитарной акции, российские военные параллельно оказывают медицинскую помощь местному населению: на месте работают терапевт и хирург, а в случае необходимости отряд готов оказать первую медицинскую помощь.
Военные также раздают медицинские комплекты, которые сформированы заранее. В них входят маски, перевязочный материал и одноразовые перчатки, а за один день было роздано около 70 подобных пакетов.
На протяжении длительного времени территория деревни Кезельджа выступала в качестве арены военных столкновений. Теперь населенный пункт постепенно возвращается к мирной жизни. Он принимает в том числе беженцев из самых разных уголков Сирии, и многим из них требуется не только гуманитарная, но и медицинская помощь.
Накануне, 5 июня, российские военные приняли участие в службе, которая состоялась в одном из христианских центров Сирии, расположенном в городе Камышлы. До начала военных действий в нем проживало около 40 тыс. христиан.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте


563

Похожие новости
22 июля 2021, 16:40
22 июля 2021, 16:40
23 июля 2021, 10:20
22 июля 2021, 21:00
23 июля 2021, 01:00
23 июля 2021, 01:00

Новости партнеров