Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные РФ приступили к разминированию территории ЛНР

Минобороны РФ приступило к разминированию специалистами Международного противоминного центра ВС России территории Луганской Народной Республики (ЛНР). Об этом в субботу, 2 апреля, сообщила журналистам пресс-служба ведомства.
«Группа специалистов <…> оказывает помощь в проведении гуманитарного разминирования освобожденных территорий Луганской Народной Республики. В состав группы вошли подразделения разминирования, робототехники и уничтожения обнаруженных взрывоопасных предметов», — говорится в сообщении.
В ведомстве добавили, что в состав каждой группы входит четырехосный автомобиль «КамАЗ», оборудованный специальной платформой с системой «Мультилифт», что сокращает время доставки и подготовки комплекса к работе.
26 марта начальник Национального центра управления обороной России (НЦУО РФ) генерал-полковник Михаил Мизинцев сообщал о планах украинских неонацистов взорвать Хаджибейскую дамбу в Одессе. Уточнялось, что минирование производилось по указанию губернатора области. Кроме того, Мизинцев отмечал, что при реализации этих преступных действий в зоне затопления окажутся густонаселенные районы вместе с горожанами.
Также в этот день российское военное ведомство предупредило об опасности дрейфа украинских мин при ухудшении погоды в северной части Черного моря. Снаряды могут достичь Румынии через четыре дня, а Болгарии — через 10.
16 марта сообщалось, что росгвардейцы совместно с ВС России успешно отразили нападение украинских неонацистов на Каховскую гидроэлектростанцию (ГЭС). На тот момент ГЭС уже перешла под контроль РФ.
Ситуация в Донбассе значительно обострилась в середине февраля из-за обстрелов со стороны украинских военных. Власти Донецкой и Луганской народных республик объявили об эвакуации жителей в РФ, а также обратились за помощью к Москве. 21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании независимости республик.
Российский президент Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по защите Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

220

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 14:41

Новости партнеров