Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные РФ передали жителям Мелитополя около 20 т гуманитарной помощи

Российские военные передали жителям Мелитополя почти 20 т гуманитарной помощи с продуктами первой необходимости. Автоколонна с грузом прошла через пограничный пункт Крыма, ее безопасность обеспечивали военные РФ.
Жителям города передали детское питание, крупы, мясные консервы, овощи. Ситуация с продовольствием в Мелитополе сложная: поставок в магазины нет. Горожане приходили к грузовикам семьями, с детьми, радостно разбиравшими конфеты, с пожилыми соседями. Благодарили военных РФ за помощь и поддержку продовольствием.
Власти Украины бросили мирных людей в Мариуполе без еды, воды и связи. Об этом корреспонденту «Известий» Кириллу Воробьеву во вторник, 22 марта, рассказали эвакуированные из города в Таганрог мирные жители. О том, что гуманитарные коридоры в городе открывают каждый день, люди не знали. В Мариуполе не работали ни спасатели, ни полиция. Боевики нацбатов отказывались выпускать мирное население.
Ранее в этот день житель Мариуполя сообщил об обстреле жилых домов боевиками националистического батальона «Азов» (в отношении нацбата в РФ возбуждено несколько уголовных дел). 20 марта группа беженцев из города рассказала о расстреле азовцами двух автобусов с детьми. По их словам, боевики прячутся в школах и детских садах, стреляют оттуда и убегают. Кроме того, они забирают машины и снимают с них аккумуляторы.
21 марта глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что установление контроля над Мариуполем является вопросом не 2–3 дней. По его словам, в городе находится несколько тысяч представителей «украинских нацбатальонов», а основной их позицией является завод «Азовсталь».
В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию.
21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

140

Похожие новости
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 13:20

Новости партнеров