Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные РФ и КНР уничтожили «террористов» на совместных учениях в Китае

Активная фаза китайско-российских учений «Сибу/Взаимодействие-2021» закончилась. Условные террористы разгромлены на полигоне «Цинтунся», расположенном в центральной части КНР. Об этом в субботу, 14 августа, сообщили в Минобороны.
В ходе операции военнослужащие двух стран нанесли удар комбинированным огнем из стрелкового оружия, боевых машин, танков, а также противотанковых ракетных комплексов. Также в огневом поражении участвовали расчеты ЗРК, кроме того, была применена армейская и оперативно-тактическая авиация.
«Высокая маневренность войск китайско-российской группировки в ходе наступления и завершения разгрома условного противника была достигнута широким применением броне-штурмовых машин, средних танков и специальной техники на колесной базе с относительно высокой маршевой скоростью», — отметил начальник пресс-службы Восточного военного округа полковник Александр Гордеев.
В совокупности в военных учениях задействованы более 10 тыс. военнослужащих России и КНР, в числе которых подразделения сухопутных войск и военно-воздушные силы Национально-освободительной армии Китая. Если говорить про техническую часть учений, то она включает в себя 200 единиц бронетехники, 90 артиллерийских орудий, более 100 самолетов и вертолетов.
Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что наращивание взаимодействия вооруженных сил России и Китая на суше, в воздухе и на море является важным направлением сотрудничества военных ведомств двух стран. Он обратил внимание на регулярность практики проведения совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки РФ и КНР.
Глава Минобороны РФ поблагодарил своего коллегу Вэй Фэнхэ за приглашение посетить Китай и возможность вместе понаблюдать за активной фазой совместных учений «Сибу/Взаимодействие-2021». Ранее в этот день главы военных ведомств двух стран прибыли на место совместных российско-китайских военных учений «Сибу/Взаимодействие-2021».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

625

Похожие новости
21 октября 2021, 18:00
22 октября 2021, 01:40
22 октября 2021, 14:40
22 октября 2021, 13:00
22 октября 2021, 20:20
22 октября 2021, 20:40

Новости партнеров