Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные РФ и ДНР эвакуировали 47 человек с заблокированных в порту Мариуполя кораблей

Военные России и Донецкой Народной Республики (ДНР) эвакуировали 47 членов экипажа с заблокированных в порту Мариуполя кораблей. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщила Народная милиция (НМ) ДНР.
«В ходе выполнения боевых задач в порту города Мариуполя военнослужащими ВС РФ и ДНР деблокированы находящиеся на судах 47 членов экипажей из России, Азербайджана, Египта и Украины», — говорится в опубликованном в Тelegram ведомства сообщении.
Как пояснили в НМ, из-за дрейфующих мин, установленных боевиками Вооруженных сил Украины (ВСУ), экипажи не смогли вовремя покинуть порт.
Ранее в этот день сообщалось, что Украинские националисты из группировки «Азов» (против которой в РФ возбуждены несколько уголовных дел) при отходе из Мариуполя захватили два судна иностранных государств и удерживают в заложниках их экипажи.
Также «Известия» 10 апреля запечатлели кадры эвакуации российского экипажа с освобожденного от украинских националистов в Мариуполе судна «Азов Конкорд», который находился в городском порту с 21 февраля.
Как сообщил второй помощник капитана Александр Коваленко, судно принадлежит турецкому владельцу, на его борту находилось 12 россиян и двое граждан Азербайджана. Он поблагодарил российских военных.
Россия с 24 февраля проводит специальную операцию по защите Донбасса. В Кремле отметили, что спецоперация преследует цели по демилитаризации и денацификации Украины. Решение было принято на фоне обострения в середине февраля обстановки в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Как подчеркнули в Минобороны, ВС РФ наносят удары по военной инфраструктуре Украины.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

246

Похожие новости
02 мая 2022, 15:20
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 02:20

Новости партнеров