Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные РФ доставили около двух тонн гуманитарной помощи в провинцию Хасака в Сирии

Специалисты российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии провели очередную гуманитарную акцию в городе Камышлы сирийской провинции Хасака.
Об этом рассказал руководитель ЦПВС РФ генерал-майор Юрий Боренков. Россия продолжает активно способствовать Дамаску в преодолении военного конфликта и восстановлении мирной жизни. Жители города Камышлы в провинции Хасака во время гуманитарной акции получили в общей сложности 300 наборов с продовольствием. Их общий вес составляет 1,76 тонны.
Стоит отметить, что всего с начала процесса мирного урегулирования усилиями российских специалистов было проведено 2 260 гуманитарных акций. За все это время нуждающиеся сирийцы получили 3 762, 19 тонны гуманитарных грузов.
Напомним, что в конце октября президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган подписали совместный меморандум по Сирии. Он предполагает прекращение антитеррористической операции турецких вооруженных сил «Источник мира» против бандформирований курдов на севере САР. Анкара и Москва призваны обеспечить вывод курдских боевиков из ранее захваченных ими территорий. Вскоре российские и турецкие военные начали совместное патрулирование в установленной зоне безопасности.
Вооруженные группировки курдов захватили территории к востоку от реки Евфрат в Сирии в 2017 году. Боевики притесняли местное арабское население под предлогом борьбы с террористами запрещенной в России организации ИГИЛ1. Однако методы работы «Демократических сил Сирии» не особо отличались от действий ИГ1 (запрещена в РФ). Кроме того, вместо обещанной борьбы с террористами, бандформирований курдов стали активно взаимодействовать с ними.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

95

Похожие новости
05 декабря 2019, 09:20
05 декабря 2019, 06:00
05 декабря 2019, 01:00
04 декабря 2019, 11:20
04 декабря 2019, 08:20
05 декабря 2019, 06:20

Новости партнеров