Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные повара начали подготовку к «АрМИ-2020»

Фото из открытых источников
Тыловые службы южного округа приступили к отработке схемы питания на международных армейских играх. Репетиционные «забеги» проходят на трех полигонах. 
Несмотря на то, что «АрМИ-2020» запланированы на конец августа, военные ЮВО начали подготовку, в январе работа здесь кипит уже. Сейчас подразделения отрабатывают установку полевых кухонь. Учения идут сразу на трех полигонах: Гудаута, Цабал и Нагвалоу. «Военные тыловики в условиях горно-лесистой и прибрежной местности отрабатывают нормативы по развертыванию специальной техники для организации питания и бытового обслуживания подразделений», – пояснили в пресс-службе Южного военного округа.
К подготовке к самому масштабному мировому соревнованию среди военных уже привлечено более полутысячи человек. Между тем подчиненным МТО предстоит освоить монтаж кухонь блочно-модульного типа. К слову, ничего общего с прицепом на колесах, в котором теплится несколько килограммов гречневой каши, эта установка не имеет. Современный комплекс оборудован профессиональной техникой для приготовления пищи, в том числе жарочным шкафом и специальным отсеком под посуду. Это открывает перед военными поварами широкие возможности при формировании армейского рациона. Даже при условии длительного пребывания бойцов вне части разнообразие и вкус блюд не страдают. 
Столь обстоятельно к вопросу питания в российской армии относятся не только в период проведения международных конкурсов. По аналогичной схеме кормят солдат-срочников во время полевых учений. На высоком уровне организована работа столовых и в стационарных частях. Военные пищеблоки укомплектованы современной бытовой техникой, а ежедневное дежурство там несут только профессиональные гражданские повара. Меню, по которому кормят бойцов, составляют медики и диетологи. Особый акцент специалисты делают на энергетическую ценность суточного рациона, обязательно учитывая в составе блюд достаточное содержание витаминов и микроэлементов. В столовых всех подразделений сегодня действует система «шведский стол», что дает солдатам широкий выбор. На завтрак повара предлагают несколько видов каш, иногда готовят пельмени и сосиски с гарниром. На обед – 3-5 вариантов салатов, супов и горячего. На ужин –преимущественно рыбные блюда. Кроме того, военнослужащие имеют возможность добавить в свою трапезу свежих или консервированных овощей, которые представлены в салат-барах. 
Уже шестой год подряд военные со всего мира выйдут на игровой фронт «АрМИ», чтобы доказать свое превосходство в таких направлениях, как «десантный взвод», «авиадартс», «суворовский натиск», «мастер-оружейник», «соколиная охота» – всего в списке порядка 30 дисциплин. Состязания проходят на территории разных стран. В прошлом году помимо России конкурсные этапы принимали Китай, Иран, Индия, Беларусь, Казахстан, Армения, Азербайджан, Узбекистан и Монголия. Межконтинентальная битва набирает все большую популярность и среди зрителей: миллионы глаз ежегодно следят за событиями в рамках «АрМИ». Кстати, особенно публике полюбился «танковый биатлон», очевидно, за свою зрелищность.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

253

Похожие новости
25 сентября 2020, 09:00
24 сентября 2020, 14:00
25 сентября 2020, 09:00
24 сентября 2020, 08:20
24 сентября 2020, 08:20
25 сентября 2020, 01:20

Новости партнеров