Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные ответили на слова украинцев об атаке ФСБ «зеленым лучом»

Сопредседатель Союза ветеранов боевых служб ВМФ Виктор Блытов прокомментировал заявление украинских военных о том, что ФСБ якобы освещает их катера «лучами зеленого света» в Азовском море.
«Я не думаю, что это пограничники. Может, кто-то из матросов похулиганил лазерной указочкой. Есть наверняка такие системы», — сказал бывший военный радиостанции «Говорит Москва» в пятницу, 26 июля.
Как пояснил Блытов, во время войны при подходе подлодок внезапно загоралась зеленая полоса, чтобы судно следовало к определенном месту. Он предположил, что в случае с «лучами зеленого цвета» подобная необходимость возникла для какого-нибудь катера.
В свою очередь, главред журнала «Арсенал Отечества», полковник запаса Виктор Мураховский отметил, что военные моряки часто используют прожекторы с зеленым светофильтром. Он заверил, что их свет безопасен для здоровья.
«А все, что касается «зеленого луча», — это фантазии украинских пограничников <...> А тут должен разбираться специалист по психиатрии», — резюмировал эксперт, его слова приводит «Федеральное агентство новостей».
Его мнение поддержал и замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, назвав заявления украинских моряков «бредом сумасшедшего». Он подчеркнул, что у России нет никакой необходимости ослеплять «лучами зеленого света».
«На мой взгляд, одна из основных целей в этом вопросе — создать напряжение в отношении нашей страны и в очередной раз показать как мнимого агрессора», — подытожил парламентарий.
Ранее в этот же день пресс-служба так называемой операции объединенных сил в Донбассе написала в Facebook, что Киев обеспокоен «сеансами освещения зеленым лучом» своих катеров Морской охраны Госпогранслужбы со стороны кораблей береговой охраны ФСБ РФ в Азовском море. По словам военных, сеансы начинаются с наступлением темноты и продолжаются в течение нескольких минут.
Силовики добавили, что никаких повреждений освещение «зеленым лучом» украинским катерам не наносят, но власти все равно решили принять меры по защите жизни и здоровья персонала.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

330

Похожие новости
23 августа 2019, 09:00
24 августа 2019, 02:00
23 августа 2019, 09:20
23 августа 2019, 20:20
23 августа 2019, 12:00
23 августа 2019, 09:20

Новости партнеров