Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные маневры США на Аляске не повлияют на доминирующие позиции России в Арктике

Фото из открытых источников
Президент США Дональд Трамп одобрил проведение американскими вооруженными силами маневров на Аляске. В Белом доме и Пентагоне уверены, что маневры в Арктике помогут Америке ослабить позиции России в регионе, однако в реальности это не так — говорит Константин Соколов, член-корреспондент РАЕН и эксперт по геополитике.
ВМС США проведут маневры на ключевых морских путях рядом с Аляской, а также отработают действия в условиях Арктики. В учениях будут принимать значительные силы — три тысячи морпехов и моряков, многочисленные корабли, самолеты и вертолеты, а также сухопутный транспорт. Очевидно, что руководство США рассматривает маневры в арктической зоне как способ "поиграть мускулами" и обозначить свое присутствие в регионе.
Сможет ли Америка запугать Россию и Китай, которые претендуют на значительные "куски" арктического "пирога"? Эксперт Соколов считает, что не сможет.
"Арктика становится территорией номер один для геополитического и военного соперничества, так что ничего удивительного в планах США нет. Если говорить о возможном влиянии действий США на освоение Арктики Россией, то никакого влияния от подобных маневров нет. Пусть американцы играют мускулами сколько угодно — это никак не отразится на наших доминирующих позициях в Арктике", — цитирует Соколова информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

172

Похожие новости
14 октября 2019, 08:40
13 октября 2019, 10:20
15 октября 2019, 10:00
13 октября 2019, 13:20
13 октября 2019, 13:20
14 октября 2019, 22:40

Новости партнеров