Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные корабли НАТО «послали сигнал» Путину из Балтийского моря

Американское издание Daily Express сообщает, что корабли НАТО вошли в Балтийское море для проведения учений Baltic Protector. По мнению авторов материала, союзники поставили целью «послать сигнал» российскому президенту Владимиру Путину.
В рамках учений Baltic Protecter НАТО проводят манёвры в Балтийском море, сообщает Daily Express.  В них участвуют военные корабли британских, датских, голландских и норвежских ВМС. Так Лондон и его союзники намерены продемонстрировать готовность защищать море, а также граничащие с ним страны.
Операцией руководит Великобритания, отправившая в Балтийское море пять своих кораблей. Учения продлятся два месяца, маневры стали их первым этапом. В них примут участие 3800 военнослужащих и 20 кораблей, перед которыми стоит задача выработать способность быстро и эффективно действовать в кризисной ситуации.
По информации издания, решение о проведении учений было принято из-за усиления в регионе российской военной активности. Операции Кремля против надводных и прибрежных целей с использованием морской и воздушной техники, а также артиллерии вызвали беспокойство у Прибалтийских стран, и они попросили альянс прислать подкрепление в регион.
«В голове не укладывается, что это происходит так близко к нашей стране», — испуганно заявил премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.
Бывший глава минобороны Британии Гэвин Уильямсон при этом подтвердил информацию об отправке в Эстонию пяти вертолётов типа Apache для отражения «очень вероятной» угрозы со стороны России.
Ранее Первое соединение военно-морских кораблей НАТО на Балтике было встречено Россией испытаниями противокорабельных ракет «Уран».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

208

Похожие новости
16 июня 2019, 01:00
13 июня 2019, 16:20
15 июня 2019, 11:20
15 июня 2019, 17:00
14 июня 2019, 11:20
14 июня 2019, 08:40

Новости партнеров