Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные катера РФ высоко оценили на Украине

Украинский военный эксперт Тарас Чмут высоко оценил военные катера России и признал их превосходство.
Речь идет о российском катере проекта «Соболь». Эксперт сравнил его с украинским МБАК «Гюрза-М». В своем сообщении в Twitter-аккаунте Чмут отметил, что обводы корпуса у обоих катеров одного тоннажа. Однако МБАКи Украины не адаптированы ни к скорости, ни к полноценным действиям в море, поэтому они не предназначены для ведения боевых действий в водном пространстве.
Кроме того, военный специалист подчеркнул, что российский катер проекта «Соболь» по скоростным параметрам лучше украинского в два раза, поэтому у него есть преимущество по мореходности. Чмут добавил, что у «Гюрзы-М», несмотря на небольшие размеры, вряд ли будет преимущество в радиолокационной незаметности.
Также эксперт поделился мнением о другой разработке Украины — десантно-штурмовом катере типа «Кентавр». По его словам, это «печаль» и «разочарование». Поэтому Тарас Чмут считает, что Киеву стоит закупить бывшие в употреблении корабли Запада, так как «оборонка» Украины напоминает собой «лотерею».
Напомним, что российский проект «Соболь» — серия патрульных катеров, предназначенных для Береговой охраны Пограничной службы ФСБ РФ. Эти корабли используют для перехвата быстроходных целей, контроля и охраны прибрежных вод, коммуникаций и искусственных сооружений.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

247

Похожие новости
06 декабря 2019, 06:40
06 декабря 2019, 15:00
07 декабря 2019, 08:00
05 декабря 2019, 17:00
05 декабря 2019, 09:20
06 декабря 2019, 04:20

Новости партнеров