Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Военные и врачи РФ привезли жителям поселка под Черниговом гумпомощь

Российские солдаты и военные врачи 23 марта приехали в один из поселков в районе города Чернигова, чтобы передать жителям продукты и лекарства, оказать медицинскую помощь.
Более 100 местных жителей, которые оборудовали в домах подвалы под проживание, смогли получить хлеб, продукты, детское питание, средства гигиены и питьевую воду. Нуждающиеся в помощи врачей люди посетили медосмотр, получили помощь и лекарства.
Более 10 человек, среди которых женщины, пожилые люди и дети, были перевезены в безопасный населенный пункт к родственникам.
20 марта российские военнослужащие доставили гуманитарную помощь общим объемом более 75 т жителям города Херсон и близлежащих населенных пунктов. Нуждающимся были предоставлены наборы, включающие в себя продукты первой необходимости — крупы и макароны, сахар и консервы, картофель и фрукты и другое продовольствие.
21 марта военные ВС РФ передали жителям Мелитополя почти 20 т гуманитарной помощи с продуктами первой необходимости. Жителям города передали детское питание, крупы, мясные консервы, овощи.
22 марта эвакуированные из Мариуполя в Таганрог мирные жители рассказали, что власти Украины бросили людей в Мариуполе без еды и воды. О том, что гуманитарные коридоры в городе открывают каждый день, люди не знали. Их бросили без еды, воды и связи. В Мариуполе не работали ни спасатели, ни полиция. Боевики нацбатов отказывались выпускать мирное население.
В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики попросили о признании независимости и объявили об эвакуации мирного населения в Россию.
21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризации и денацификации Украины.
Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

116

Похожие новости
03 мая 2022, 14:41
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 13:20

Новости партнеров